kaprizzzz (kaprizzzz) wrote in wild_and_smile,
kaprizzzz
kaprizzzz
wild_and_smile

Конкурс красоты среди верблюдов проводится в Саудовской Аравии

Конкурс красоты среди верблюдов открылся в субботу в Саудовской Аравии, участие в нем принимают животные из Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и ОАЭ, сообщают в субботу саудовские СМИ.

Конкурсной комиссии предстоит оценить красоту 17,4 тысячи верблюдов, разделенных на пять основных видов (магатир, муджахим, суфр, шуал и хамр), различающихся цветовыми оттенками.

Отбор победителей конкурса в нескольких номинациях будет производиться поэтапно "при строгом соблюдении принципов справедливости и равенства всех участников", отметил председатель конкурсной комиссии эмир Халед бин Сальман бин Мухаммед.

Общий призовой фонд победителей в конкурсе - 500 тысяч саудовских риалов, кроме того, главным победителям будут вручены специальные призы и ценные подарки (автомобили). Конкурсы красоты среди верблюдов стали организовываться в арабских странах сравнительно недавно.

В Саудовской Аравии эти конкурсы проводятся с 2001 года и пользуются большой популярностью у саудовцев, жизнь предков которых на протяжении столетий была тесно связана с верблюдом. Без верблюда жизнь бедуина в условиях пустыни невозможна. Это животное пользуется любовью у арабов, которые видят в верблюде символ красоты. Слово "джамал" по-арабски - верблюд созвучно со словом "джамиль" - красивый. Однако ряд религиозных деятелей выступают с критикой подобных мероприятий, считая их "подражанием Западу".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments