Кошка спасла пьяного хозяина от гибели на пожаре в Пермском крае

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 дек - РИА Новости. В городе Усолье, на севере Пермского края, накануне вечером кошка разбудила пьяного хозяина во время пожара и тем самым спасла ему жизнь, сообщила в пятницу пресс-служба краевого МЧС.

Как сказано в сообщении, в четверг вечером хозяин квартиры, в состоянии сильного алкогольного опьянения, заснул с непотушенной сигаретой. В квартире возник пожар. Разбудила виновника пожара кошка, она царапала ему лицо.

По информации пресс-службы, разбуженный хозяин самостоятельно вызвал спасателей, которые через 15 минут после вызова смогли потушить пламя в двухэтажном деревянном доме.

"Через три минуты пожарные прибыли к месту вызова, квартира была полностью в огне. На момент пожара других жильцов в доме не было. Через 15 минут горение ликвидировали. Никто не пострадал. Соседние квартиры были спасены" - поясняется в сообщении.

В вашингтонском зоопарке олененок убежал от львицы


В зоопарке Вашингтона олененок случайно забрел в вольер со львами, пишет The Daily Mail 10 ноября. Детенышу удалось убежать от напавшей на него львицы. Случившееся запечатлел на видеокамеру один из очевидцев. Инцидент произошел 8 ноября, в воскресенье.

Хищник уже схватил олененка, однако тот воспользовался секундным промедлением львицы и убежал. Львица преследовала его до рва с водой, окружающего вольер, а затем отступила. Крупные кошки способны передвигаться вплавь, но лезут в воду крайне неохотно.

Служители зоопарка спасли детеныша из воды. Как сообщается на сайте зоопарка, впоследствии ветеринарам пришлось усыпить олененка, поскольку он получил серьезные травмы: львица ободрала ему живот. Это первый случай в истории зоопарка Вашингтона, когда олень забрел в вольер с хищниками.


Ветеринар шымкентского зоопарка выхаживает троих львят у себя дома


Ветеринар шымкентского зоопарка выхаживает троих львят у себя дома
фото с сайта www.stan.tvШымкент. 11 ноября. Kazakhstan Today - Ветеринар шымкентского зоопарка Елена Велижанина выхаживает троих львят у себя дома. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор шымкентского зоопарка Гани Султанов.

"Их мать, львица Нафа, почти сразу же после рождения отказалась их кормить. Не знали, что делать. Наш ветеринар согласилась их взять себе - у нее частный дом - и попробовать выходить. И вот они уже третий месяц там живут", - сообщил Г. Султанов.

Директор зоопарка рассказал, что руководство зоопарка специально купило козу в качестве кормилицы для малышей.

"Сейчас у них уже смешанное питание. А раньше ветеринар их шесть раз в сутки кормила молоком. Для этого мы козу купили, вот козьим молоком она их выходила", - пояснил директор зоопарка.

На вопрос о том, когда львята вернутся в зоопарк, он ответил, что еще нужно некоторое время подержать их дома.

"Если их сейчас в этом возрасте отпустить, то им нужен массаж: мать должна их вылизывать, массировать животики, иначе у них пищеварение расстроится. А в зоопарке-то некому массаж делать. Вот подержать бы до того, чтобы им хотя бы пятый месяц пошел... Хотя они там уже весь дом разворошили", - сказал Г. Султанов.

Е. Велижанина говорит, что львята Рэмбо, Симба и Эльза очень ласковые и чистоплотные и ухаживать за ними не так уж и трудно.

Как сообщалось ранее, в середине августа в шымкентском зоопарке у трехлетних львов, львицы Нафы и льва Марса, впервые появилось потомство - трое львят.
 

В Китае нашли детеныша панды редкого окраса

В Китае обнаружили детеныша большой панды с коричневыми пятнами, а не с черными, как у обычных панд. О рождении редкого животного сообщает агентство "Синьхуа". Появление зверей нетипичного окраса является чрезвычайно редким событием.

Маленькой панде исполнилось два месяца. Мать необычного животного имеет стандартную окраску.

На данный момент в Китае зарегистрировано всего пять случаев рождения "неправильных" панд. Первый был отмечен в 1985 году. Пока ученые не могут объяснить, с чем связано изменение цвета шерсти зверей. Возможно, они смогут ответить на этот вопрос после изучения генома большой панды. Полная последовательность ДНК этого животного была расшифрована в первой половине октября 2009 года.

Большие панды считаются неофициальным символом Китая, а также являются эмблемой Всемирного фонда охраны дикой природы. Эти животные находятся на грани исчезновения. В настоящее время в мире обитает около 1,5 тысяч особей. При этом большие панды - это очень древние звери. Согласно некоторым исследованиям, их предки жили на территории Поднебесной около восьми миллионов лет назад.

можжевельник

Мониторинг живности

Kaprizzzz уже подтрунивает надо мной за то, что вместо новостей политики, экономики или глобальных технологических прорывов я присылаю ей ссылки про зверюшек: то собака спасла из пожара котят, то дельфины воздушными колечками забавляются, то десять видов прозрчных лягушек обнаружили где-то в Колумбии.

Да, признаться, такие новости мне поднимают настроение больше всего. Есть такая слабость.
Добавим в мою коллекцию сегодняшние находки.
Новорожденный леопард:




И пикинес, удивляющий мир шедеврами абстрактного экспрессионизма:
можжевельник

Кот удостоился награды МЧС

Пятилетний Мурзик из деревни под Саранском спас двух пенсионерок - свою хозяйку Нину Ефимову и ее соседку - от пожара. Пушистый герой почувствовал запах угарного газа, самого опасного продукта горения, и разбудил хозяйку. "Я никогда не слышала, чтобы Мурзик так испуганно кричал. Потому я и проснулась. Открыла дверь, а за ней был огонь". В награду котик получил сметану и сосиски от представителя МЧС Олега Акимова. Радует и то, что дома Нины Ефимовой и ее соседки были застрахованы, и скоро они начнут строить новые. 

Материал подготовлен по Russia Today для агентства Ex Libris

http://russiatoday.com/Top_News/2009-10-21/rescue-cat-gets-award.html

На пожилую американку напали пять енотов

Еноты. Фото с сайта carleton.ca

 
Пожилая жительница штата Флорида была госпитализирована с многочисленными
царапинами и укусами после нападения пяти енотов. Об этом 5 октября сообщает Associated Press.

Сообщается, что животные атаковали 74-летнюю Гретхен Уиттед в воскресенье, 4 октября, когда она пыталась прогнать их со своего двора. Еноты повалили женщину на землю. На ее крики прибежали соседи, которые вызвали врачей.

Спасатели продолжают поиски енотов в окрестностях: возле водостоков расставлены ловушки с кошачьей едой. Возможно, животные были больны бешенством. На всякий случай пострадавшую лечат соответствующим образом.